Массажный салон — заработок на услуги массажа

Как известно лучшее средство для расслабления и успокоения организма это массаж и бизнес идея открытие массажного салона, как в косметических, так и в лечебных целях дело перспективна. Багато из учреждений сегодня предлагают услуги массажа. Это косметологические и медицинские центры, салоны красоты, а также фитнес — студии.

Салон дневного вида будет приносить вам хорошую прибыль, если все правильно просчитать. Также в течение года все затраты вернутся и вы будете получать стабильную прибыль.

Пусть вас не пугает то, что для некоторых видов массажа необходимо разрешение министерства охраны здоровья. Но вы просто можете не включать такой вид массажа в сферу вашей деятельности, и одной проблемой меньше. Обычно классические виды массажа не требуют лицензий и разрешений.

Подбор помещения для массажных услуг

Статистика показывает, что всего лишь 30% людей, которые делают массаж, делают это с целью избавления от заболеваний, а все остальные просто для расслабления. Таким образом, люди не только высокого, но и среднего достатка станут вашими клиентами. Хорошо если вы сможете арендовать помещение в одном из элитных или центральных районов. Для того что бы клиенты могли к вам недолго добираться, или выйдя из дома сразу попасть в массажный салон.

Чаще всего бизнесмены выкупают или арендуют помещение на первом этаже жилого дома, это очень удобно. Но согласно требованиям санэпидстанции для работы одного специалиста должно быть выделено не менее 8 квадратных метров. А если два специалиста работают в одной комнате, то ее размеры не должны быть меньше 12-16 квадратных метров.

Оборудование для массажа

Прежде всего, вам понадобятся:

  • массажные столы — около 600 долларов за один
  • мебель — столы, шкафы и диваны — около 1200 долларов
  • кушетки, лежака — 150 единицы

Также в массажном салоне обязательно должен быть душ и туалет, а также может быть и ванна для принятия дополнительных расслабляющих процедур. Конечно же, вам также понадобятся ароматизированные масла и крема для массажа, которые лучше покупать в оптовых поставщиков.

Персонал массажного салона

Конечно же, залог успеха массажного кабинета зависит в основном от качества услуг мастеров — массажистов. Вам необходимо подобрать квалифицированных и опытных сотрудников. Если клиенту понравится первый массаж в Белой Церкви , то он непременно придет на второй сеанс, а на третий приведет с собой еще одного клиента. Не забывайте о повышении квалификации ваших массажистов и отправляйте их на различные мастер-классы, семинары и курсы.

Но кроме массажистов вам также понадобится коммуникабельный администратор, и бухгалтер. Но функции может выполнять и сам владелец.

Виды массажа

Для того что бы у вас было много клиентов, не стоит ограничиваться только одним видом массажа. Пусть их будет как можно больше. Также предоставьте какие-то экзотические услуги для того что бы привлечь клиентов. Так это могут быть: классический, общий, мануальный, рефлекторный, антицеллюлитный, ароматический, баночный, энергетический и другие виды массажа.

Стоимость открытия массажного салона

Для открытия массажа площадью около 70 квадратных метров вам понадобятся следующие расходы:

  • Ремонт и дизайн массажного салона — 8000 долларов
  • Специализированные массажные столы — около 1200 долларов
  • Дополнительные мебель (кушетки, кресла, шкафы) — 1200 долларов
  • Расходы на ароматические и косметические средства — 100 долларов

Кроме этого вам понадобятся средства на аренду помещения, стоимость которой зависит от конкретной площади, района и города.

Рентабельность массажного салона составит около 30%.

Спасибо специалистам с https://massazhok.com.ua/ за предоставленую помощь в написании статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *